Uncategorized Ellis Uri  

Yuk Intip Cara Masak Rawon Jawa Timur Yang Mudah

Siapa yang tak kenal dengan masakan Rawon? Tentu hampir semua orang mengenal sajian yang satu ini. Hidangan yang berasal dari Jawa Timur ini menghadirkan cita rasa khas dan menggoyang lidah. Warna, tekstur, dan penampilannya terbilang cukup unik, sehingga banyak yang ingin tahu cara masak rawon Jawa Timur yang lezat. Simak di sini!

Menyiapkan Bahan Bahan Utama

Langkah pertama tentunya anda harus menyiapkan berbagai bahan untuk membuat hidangan khas ini. Ada beberapa ingredients yang harus anda persiapkan yaitu bahan daging, bumbu halus, bumbu kering, dan bumbu pelengkap. Namun, hal yang paling penting dalam mengolah masakan yang satu ini yaitu adalah kluwek agar warnanya hitam dan bercita rasa khas.

Memasak Hidangan Rawon Dengan Mudah

Setelah menyiapkan bumbu dan bahan pelengkapnya, anda harus memasukkannya ke dalam panci. Masak hingga aromanya wangi dan benar benar matang agar menghindari bau langu. Jika sudah, masukkan 1.5 liter air dengan daging yang dipotong dadu. Setelah itu, anda bisa menunggu masakan hingga benar benar matang dan meresap. Jangan lupa beri tambahan penyedap agar lezat.

Untuk anda yang ingin menambahkan cita rasa menyegarkan dan unik, maka bisa menambahkan tomat pada rawon ketika sudah sedikit agar matang. Setelahnya anda bisa menata hidangan dan mencampurkan beberapa bahan tambahan seperti kecambah ke hidangan. Jangan lupa juga masukkan telur asin dan sambal sebagai pelengkapnya.