Uncategorized Ellis Uri  

Mengenal Kuliner Khas Banjarmasin yang Bikin Lidah Bergoyang

Terkenal sebagai kota dengan julukan seribu sungai, ternyata Banjarmasin tidak hanya dipenuhi oleh sungai semata. Buktinya, daerah satu ini mampu menghadirkan banyak kuliner khas lezat yang siap menggoyang lidah. Apa saja kuliner khas Banjarmasin yang wajib dicicipi ketika bertandang ke sana ? Berikut beberapa daftar yang direkomendasikan.

Rekomendasi Makanan Khas Banjarmasin yang Lezat

  1. Soto Banjar

Setiap daerah rasanya memang memiliki masing masing kuliner soto dengan ciri khasnya tersendiri. Tak terkecuali dengan Banjarmasin, yang mana soto banjar ini sudah terkenal di seantero negeri. Tentu tidak afdol apabila anda belum mencoba soto banjar langsung di daerah asalnya. Lezatnya ayam suwir, telur asin, lontong, dan bahan bahan lainnya siap mengenyangkan perut anda.

  1. Sate Tulang

Sate tulang adalah salah satu kuliner khas dari Banjarmasin yang menjadi primadona di kalangan wisatawan maupun penduduk lokal. Nama sate tulang sendiri bukan berarti isiannya hanya terdiri dari tulang yang keras, melainkan menggunakan bagian bagian tubuh ayam yang tidak digunakan. Seperti kulit ayam, leher ayam, dan lemak ayam yang dibalut bumbu habang khas Banjarmasin.

  1. Hampap

Deretan kuliner lainnya yang tidak boleh dilewatkan selama di Banjarmasin yaitu hampap. Menu satu ini berasal dari bahan dasar ikan haruan, yang dimasak dengan bumbu kuah santan berkunyit, cabai, dan bawang, setelah dijemur setengah kering. Selain ikan haruan atau ikan gabus, anda juga akan menemukan tambahan isian lain seperti pucuk labu, labu kuning, dan kacang panjang.

Sudah ngiler mendengar makanan khas dari Banjarmasin ? Jika menelusuri kota seribu sungai ini lebih jauh, anda bahkan dapat menemukan lebih banyak kuliner khas setempat. Menunya pun tidak hanya terdiri dari makanan berat saja, namun anda juga camilan atau jajanan ringan dengan rasa unik dan lezat yang siap untuk anda santap.